Стрельба в центре Киева: полиция сообщила о подозрении трем мужчинам

Стрельба в центре Киева: полиция сообщила о подозрении трем мужчинам

Фото
Укринформ
Правоохранители сообщили о подозрении трем мужчинам за хулиганские действия возле помещения банковского учреждения в центре столицы.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Отмечается, что событие произошло 2 февраля на улице Владимирской в ​​Шевченковском районе столицы.

В рамках досудебного расследования правоохранители провели неотложные следственные действия.

“При осмотре места происшествия изъяли газовый баллончик, гладкоствольное ружье и патроны к нему, пистолет травматического действия, охотничьи карабины и патроны к ним. За хулиганские действия возле помещения финансового учреждения 25-летнего и 26-летнего киевлянина, а также 28-летнего жителя города Черкассы задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Также в рамках открытого уголовного производства были назначены соответствующие экспертные исследования”, - говорится в сообщении.

Читайте также: В Черкассах осквернили мурал Шухевича

Следственным отделом Шевченковского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулигантство) Уголовного кодекса.

Под процессуальным руководством Шевченковской окружной прокуратуры города Киева следователи сообщили задержанным о подозрении.

За хулиганские действия возле помещения банковского учреждения нарушителям грозит до семи лет тюрьмы.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Укринформ, 2 февраля в полицию Киева поступило сообщение о конфликте и стрельбе возле финансового учреждения по улице Владимирской. Предварительно выяснено, что между активистами и работниками учреждения возник конфликт и драка, в результате чего двое человек были госпитализированы, а четырнадцать были доставлены в районное управление полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-