Депутата Киевсовета разоблачили на взятке в 1,26 миллиона

Депутата Киевсовета разоблачили на взятке в 1,26 миллиона

Фото, видео
Укринформ
Депутата Киевского горсовета разоблачили на получении 1,26 млн гривень взятки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро.

Сегодня детективы НАБУ при процессуальном руководстве прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили действующего депутата Киевского городского совета (председателя одной из постоянных комиссий Киевсовета) и еще пять человек на получении 1,26 млн грн неправомерной выгоды при содействии организации розничной торговли в столице.

НАБУ сообщило, что речь идет о: депутате Киевского городского совета, помощнике депутата Киевсовета, директоре коммунального предприятия, двух заместителях директора КП, приближенном к депутату лице.

"Следствие установило, что должностное лицо Киевсовета в сговоре с группой лиц, среди которых были руководители столичных КП, организовали схему получения неправомерной выгоды за обеспечение победы в электронных торгах на право размещения точек сезонной передвижной торговли ("купав") заранее определенных компаний, а также дальнейшего беспрепятственного использования точек. Речь шла о семи локациях в разных районах столицы (Дарницком, Днепровском, Шевченковском и др.). Свои "услуги" участники схемы оценили в 1,39 млн грн в год, которые впоследствии они планировали распределить между собой", - отметили в НАБУ.

Депутата Киевского горсовета разоблачили на 1,26 млн грн неправомерной выгоды / Фото: НАБУ

При передаче части неправомерной выгоды в размере 1,26 млн грн депутата и еще пять человек разоблачили.

Как сообщал Укринформ, детективы Национального антикоррупционного бюро завершили расследование хищения 115,19 млн грн коммунального объединения «Киевзеленстрой».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-