В Киеве с оборонного предприятия украли оборудование для самолетов «СУ»

В Киеве с оборонного предприятия украли оборудование для самолетов «СУ»

Укринформ
В Киеве с оборонного предприятия угнали оборудование, используемое в самолетах семейства «СУ».

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении Государственного концерна «Укроборонпром», опубликованном в Фейсбуке.

«В ночь с 8 на 9 февраля 2022 года из одного из цехов АО «Киевский завод «РАДАР» неустановленными лицами похищены отдельные блоки радиоэлектронного оборудования, используемого в самолетах семейства «СУ», больше всего которых находится на вооружении в РФ. Сумма нанесенного предприятию ущерба уточняется», - говорится в сообщении.

В Укроборонпроме отметили, что преступники тщательно готовили кражу и совершили ее, «несмотря на усиленные предприятием меры по технической защищенности».

Читайте также: Укрспецэкспорт будет сотрудничать с компанией-разработчиком снайперской винтовки

По данному факту зарегистрировано уголовное производство и проводится досудебное расследование под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

«Государственный концерн «Укроборонпром» и АО «Киевский завод «РАДАР» оказывают всестороннее содействие правоохранительным органам в расследовании этого уголовного правонарушения и других фактов незаконного проникновения на территорию предприятия, которые имели место раньше», - подчеркнули в Укроборонпроме.

Как сообщал Укринформ, в течение 2021 года специалисты по кибербезопасности ГК «Укроборонпром» предотвратили 620 кибератаков на IТ-инфраструктуру концерна, которые имели целью нанести ущерб государственному оборонно-промышленному комплексу.

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-