Медицинская помощь и военная подготовка: в Киеве прошли учения для гражданских

Медицинская помощь и военная подготовка: в Киеве прошли учения для гражданских

Фото
Укринформ
13 февраля в Киеве в Гидропарке прошли открытые учения по военной подготовке, домедицинской помощи для гражданских лиц.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В Киеве в воскресенье в Гидропарке прошли учения для гражданских лиц по оказанию домедицинской помощи, военной подготовке. В общей сложности к занятиям присоединились несколько сотен киевлян всех возрастов. Организовывал учения Добровольческий украинский корпус "Правый сектор".

В столичном Гидропарке провели обучение по гражданской обороне / Фото: Елена Худякова, Укринформ

“Мы проводим учения регулярно, тем более что у нас есть подразделения, которые участвуют в боевых действиях на востоке непосредственно, то есть подготовка бойцов на фронт это нормальная операция, которая должна происходить. Сейчас мы проводим военную подготовку для всех желающих, это непосредственно связано с тем, что уже год Московия стягивает войска к Украине, и напряжение всё время растет. Запрос на такие учения уже настолько большой, что люди сами обращаются с просьбой провести их. Тем более, что гражданским лицам при обучении обращения с оружием следует знать, чего нельзя делать, надо понимать, каких предметов не нужно касаться. Это будет полезно для гражданских лиц. Также полезно будет знать, не только в условиях боевых действий, но и в повседневной жизни, как помочь тому, кто получил травму”, - рассказал председатель ДУК "Правый сектор" Киева Юрий Гуренко.

Как отметила в комментарии Укринформу пресс-секретарь ДУК "Правый сектор" Дана Виноградова, несколькочасовые занятия, конечно, не дадут полного понимания военного дела. Однако в нынешних условиях спрос на такие учения очень большой, и это дает гражданам понимание, что в своём стремлении защитить страну и свои семьи они не одни, даёт ощущение сплоченности.

“Конечно, что за несколько часов человек не станет бойцом, но это даст ему уверенность в собственных силах, уверенность в том, что он не один. От такой подготовки очень большой психологический эффект, потому что граждане понимают, что большое количество людей готовы защищать своё государство с оружием в руках. На мой взгляд, это морально стабилизирует украинское общество. Украинское государство - это одна из самых больших ценностей украинцев. Поэтому, прежде всего, мы должны стабилизировать эту ситуацию, чтобы общество, граждане чувствовали себя не только защищенными, но и чувствовали, что они сами могут стать частью защиты Украины”, - сказала Виноградова.

Читайте также: Боевые медики прошли учения по эвакуации раненых в зоне ООС

Она добавила, что ДУК "Правый сектор" проводит учения по всей Украине, и нередки случаи, когда гражданские лица после таких учений выбирали военную карьеру.

К учениям присоединились несколько сотен киевлян, многие пришли на учения с детьми.

Учения по военному делу проходили на четырех локациях - ознакомление с типами автоматического огнестрельного оружия, основными принципами обращения с ним, ознакомление с типами взрывных устройств и принципами безопасного обращения с ними, обучение основам домедицинской помощи с элементами тактической медицины. Ещё одна локация была предусмотрена для лиц, которые имели опыт боевых действий — обучение основам ножевого боя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-