В Киеве таксисты вышли на митинг – требуют поднять тарифы

В Киеве таксисты вышли на митинг – требуют поднять тарифы

Фото
Укринформ
В Киеве сегодня утром таксисты вышли на акцию с требованием от компаний-агрегаторов повысить минимальные тарифы на перевозки и снизить размер комиссии за свои услуги.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Общественное

Митинг начался на улице Борщаговской. Таксисты собирались на перекрестке с улицей Вадима Гетьмана, чтобы отправиться в центр столицы.

"Мы собрались для того, чтобы выразить свое мнение агрегаторам, которые на сегодняшний день очень плохо себя ведут. Они забирают у водителя около четверти его заработка. И так как сейчас очень дорогой газ, бензин, дизтопливо, водителю почти ничего не остается. Поэтому сейчас мы хотим провести эту акцию для того, чтобы агрегаторы к нам прислушались и снизили свой аппетит, снизили проценты комиссий, а также не намного, но все же подняли тариф. Потому что сейчас тариф является экономически невыгодным для водителя", - заявил таксист Валентин Голубев.

Он добавил, что 14 февраля водители не будут выходить на работу.

"Эта забастовка по всей Украине. Многие города столкнулись с этой проблемой, как и в Киеве, что, к сожалению, пассажиры не могут заказать машину", - заметил таксист.

Читайте также: Верещук сказала, почему появилось движение «SaveФЛП»

Как сообщил другой участник акции Александр Коноваленко, сейчас агрегаторы берут 17%, а то и 25% комиссии от стоимости заказа. По его словам, с учетом стоимости топлива и обслуживания автомобиля при размере минимального тарифа в 45-50 грн водителю остается только около 10 грн заработка. По мнению таксиста, стоимость минимального заказа должна составлять около 75 грн.

Водители планируют отправиться автоколонной к офисам компаний-агрегаторов — Uber, Bolt и Uklon, чтобы передать им свои требования. 16 февраля они намерены провести круглый стол с представителями компаний.

Фото: Общественное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-