Дело Трубицына: НАБУ выложило переговоры подозреваемых

Дело Трубицына: НАБУ выложило переговоры подозреваемых

Видео
Укринформ
НАБУ опубликовало оперативное видео переговоров участников дела о подозрении депутата Киевского горсовета Владислава Трубицына и еще пятерых лиц, уличенных в получении неправомерной выгоды.

Как передает Укринформ, соответствующая информация обнародована на Телеграм-канале ведомства.

Отмечается, что собранные материалы являются частью доказательной базы и показывают «закулисье» организации торговли в столице.

В бюро напомнили, что ВАКС избрал пяти подозреваемым в преступлении меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога. В частности, для депутата определен залог в размере 14,8 млн грн. В отношении шестого – вопрос еще решается.

Читайте также: Дело Трубицына: ВАКС избрал меру пресечения еще одному подозреваемому

Как сообщал Укринформ, 10 февраля НАБУ сообщило о подозрении действующему депутату Киевского городского совета, который, по информации следствия, уличен в получении 1,39 млн грн неправомерной выгоды.

Председатель политической партии «Слуга народа», заместитель председателя одноименной парламентской фракции Елена Шуляк подтвердила, что уличенным во взятке депутатом Киевсовета является представитель «СН» Владислав Трубицын. Лидер политсилы созвала внеочередную конференцию киевской городской организации для рассмотрения этого инцидента.

Со своей стороны председатель киевской городской организации «Слуги народа», народный депутат из одноименной парламентской фракции Леся Забуранная заявила, что в политической силе «Слуга народа» ожидают объективного расследования дела о получении взятки Трубицыным.

Читайте также: Трухина повторно допросят после следственных действий - ДБР

11 февраля Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения депутату Киевсовета Владиславу Трубицыну в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 14 миллионов 886 тысяч гривень.

Фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-