Цифровая грамотность для безработных: в службе занятости разработали программу тренингов

Цифровая грамотность для безработных: в службе занятости разработали программу тренингов

Укринформ
В Киевском городском центре занятости была разработана программа тренингов «Цифровая грамотность», которая поможет безработным эффективно и безопасно использовать современные цифровые технологии.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе столичной службы занятости.

«Цифровая грамотность – это такой же навык в настоящем, как умение грамотно говорить, читать или писать. Да и, конечно, эти знания повышают конкурентоспособность на рынке труда. Обладая цифровой грамотностью, человек получает гораздо больше шансов на трудоустройство и построение успешной карьеры», - подчеркнул директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

В службе занятости сообщили, что на сегодняшний день уже проведено 50 онлайн-тренингов, к которым приобщилось более 600 безработных. Задача, которая ставится на программу тренингов, – повышение мобильности безработных в онлайн-пространстве, приобретение ими навыков и способности поиска работы в Интернете, умение использовать онлайн-ресурсы для развития карьеры. Как и все услуги государственной службы занятости, тренинги бесплатные.

Во время тренинга безработных учат, как найти работу в Интернете, как зарегистрироваться в кабинете поисковика, как пройти профориентационное тестирование на сайте государственной службы занятости, знакомят с некоторыми цифровыми приложениями для участия в вебинарах.

Отдельный вопрос – цифровое образование, презентация образовательного портала государственной службы занятости и других современных платформ (в частности, «Дія. Цифрова освіта», Prometheus, Coursera, «Образовательный Хаб города Киева» и др.), которые во время карантина успели завоевать доверие у значительной части населения.

Читайте также: Служба занятости предлагает работодателям программы финансовой поддержки

Обучение и общение предполагает использование электронных обучающих материалов, содержит ресурсы для отправки файлов для общения.

«Цифровизация изменила все сферы нашей жизни. Однако без цифровой грамотности как можно большего количества населения не обойтись. У граждан, временно находящихся в поисках работы и зарегистрированных в столичной службе занятости, появилась уникальная возможность – повысить свою цифровую грамотность. Первые отзывы от безработных положительные», - отметила начальник отдела организации профориентации КГЦЗ Инна Мякота.

Как сообщалось ранее, служба занятости предлагает работодателям программы финансовой поддержки.

Фото из отрытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-