Трубицына «отпустили» из партии на время следствия по делу о взятке

Трубицына «отпустили» из партии на время следствия по делу о взятке

Укринформ
Депутат Киевсовета Владислав Трубицын прекратил членство в партии "Слуга народа" на период следствия.

Как передает Укринформ, об этом глава партии Елена Шуляк сообщила в Телеграме.

"Сегодня получила его заявление, из которого стало известно, что на период проведения досудебного следствия и вынесения судебного решения по делу Трубицын прекращает членство в партии. Согласно уставу нашей партии, все члены имеют право в любое время прекратить свое членство в политсиле, даже не указывая оснований, поэтому мы "отпустили" Трубицына", - написала Шуляк.

Читайте также: Дело Трубицына: НАБУ выложило переговоры подозреваемых

Как сообщал Укринформ, 9 февраля детективы НАБУ разоблачили депутата Киевсовета и еще пятерых человек в получении взятки в размере 1,26 млн грн за содействие в организации розничной торговли в столице.

Шуляк подтвердила, что разоблаченным во взятке депутатом Киевсовета является представитель "СН" Владислав Трубицын. Она издала распоряжение о созыве внеочередной конференции киевской городской организации партии для рассмотрения этого инцидента.

НАБУ сообщило о подозрении депутату. Правоохранители также сообщили о подозрении другим фигурантам: помощнику депутата Киевсовета, и.о. директора коммунального предприятия, заместителю директора коммунального предприятия, заместителю директора коммунального предприятия, приближенному к депутату лицу.

Читайте также: Для исключения Трухина и Кузьминых во фракции «Слуга народа» будут собирать подписи

Действия всех шести подозреваемых квалифицированы согласно ч.4 ст. 368 УКУ (взяточничество).

11 февраля ВАКС избрал меру пресечения Трубицыну в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 14 миллионов 886 тысяч гривень.

16 февраля стало известно, что за Трубицына внесли залог.

Фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-