В Киев прибыли евродепутаты из 11 стран, они посетят освобожденные пригороды столицы

В Киев прибыли евродепутаты из 11 стран, они посетят освобожденные пригороды столицы

Укринформ
В Украину прибыли 35 членов парламентов из 11 стран, чтобы выразить поддержку нашей стране и помочь выстоять в развязанной кремлем преступной войне.

Об этом заявил депутат Европарламента, глава неформального объединения "United for Ukraine" Андрюс Кубилюс на совместном с Председателем Верховной Рады Русланом Стефанчуком брифинге в Киеве в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

«В Украину прибыло 35 членов парламентов из 11 стран. Нас всех объединяет желание помочь Украине в этой войне, которая на самом деле преступна и которую можно охарактеризовать как войну кремлевского неонацизма. Мы хотим поблагодарить вас, потому что это не война Украины, на самом деле это наша война, и украинцы борются за свободу всего мира», - сказал Кубилюс.

Читайте также: Франция собирает доказательства российских военных преступлений в Украине - Макрон

Он заверил, что парламентарии-участники неформального объединения "United for Ukraine" будут продолжать бороться за поставку Украине всех видов вооружений, введение всех санкций, включая энергетическое эмбарго на торговлю со страной-агрессором, предоставление Украине необходимого уровня гуманитарной помощи, скорейшую интеграцию в ЕС, "план Маршалла" и международный трибунал для путина и лукашенко.

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук проинформировал, что европарламентарии в рамках визита в Украину посетят освобожденные от российских захватчиков пригороды Киева.

Читайте также: ЕС предоставит оборудование для сбора доказательств военных преступлений рф в Украине – Боррель

Как сообщал Укринформ, 8 апреля президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и высокий представитель Европейского Союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель посетили Украину с визитом.

Премьер-министр Денис Шмыгаль вместе с руководителями ЕС и премьером Словакии Эдуардом Гегером посетили Бучу в Киевской области, где увидели последствия преступлений, совершенных российскими военными против мирных людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-