В Киеве 8-9 мая усилят патрулирование города

В Киеве 8-9 мая усилят патрулирование города

Укринформ
Военное командование пока не планирует вводить комендантский час в Киеве и области 8-9 мая.

Как передает Укринформ, об этом Киевский городской голова Виталий Кличко сообщил в Телеграме.

По его словам, столица в эти дни никаких мероприятий проводить тоже не планирует.

Как объяснил Кличко, "во время военного положения массовые мероприятия запрещены".

"Если кто-нибудь захочет пойти возложить цветы, он может это сделать в частном порядке", - добавил мэр.

Также, сообщил Кличко, в эти дни будет усилено патрулирование в городе, охрана общественного порядка.

Мэр обратился к киевлянам: "Сегодня не время для массовых гуляний или отдыха на природе большими компаниями. Будьте внимательны и соблюдайте правила безопасности военного времени".

Кличко также напомнил, что посещать леса и лесопарковые зоны в столице и пригороде запрещено, во многих из них до сих пор работают пиротехники.

Также он попросил не пренебрегать сигналами воздушной тревоги и сразу следовать в укрытие, ведь в ближайшие дни высока вероятность ракетных обстрелов во всех регионах Украины.

Как сообщал Укринформ, Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины призвал накануне и во время 8-9 мая быть особенно внимательными к сигналам воздушной тревоги. Поскольку российские войска не могут похвастаться значительными достижениями на фронте ко Дню победы, повышается риск массированных обстрелов украинских городов в эти дни, отмечают в ЦПД.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-