Кличко: В этом году столица недополучит треть бюджета – более 20 миллиардов

Кличко: В этом году столица недополучит треть бюджета – более 20 миллиардов

Укринформ
Городской бюджет Киева из-за российской агрессии недополучит, по предварительным подсчетам, треть поступлений - более 20 млрд гривень.

Как передает Укринформ, об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил в эфире радио "НВ", сообщает пресс-служба городского председателя.

Он отметил, что точно подсчитать сегодня, сколько недополучит бюджет – невозможно. Поскольку война продолжается.

«По месяцам говорить не совсем корректно. Потому что бюджет составляется на год. В целом за 2022 год мы, по предварительным подсчетам, недополучим треть бюджета. То есть более 20 млрд гривень. Но, подчеркну, это предварительные расчеты», - подчеркнул Кличко.

Также он отметил, что экономика города понемногу оживает. Возвращается к работе бизнес. Важно, например, и то, что в столице растет процент оплаты предоставленных коммунальных услуг.

«Например, за март в столице за коммунальные услуги оплатили 55 процентов киевлян. И я очень благодарен им за это. Потому что эти средства пошли на необходимые материалы. На зарплату работникам предприятий, которые, часто рискуя жизнью, обеспечивают многомиллионный город всеми сервисами», – отметил Кличко.

Читайте также: В Киеве 8-9 мая усилят патрулирование города

Как сообщалось, Киевский городской председатель Виталий Кличко и первый мэр Гамбурга Петер Ченчер подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает предоставление помощи для восстановления украинской столицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-