«Зубы россиянам обломаем»: Кличко убежден, что враг не сможет захватить Киев

«Зубы россиянам обломаем»: Кличко убежден, что враг не сможет захватить Киев

Укринформ
Страна-агрессор до сих пор мечтает захватить столицу, но ей это никогда не удастся.

Это подчеркнул мэр Киева Виталий Кличко в интервью Радио НВ, сообщает Укринформ.

"Цель была и остается: захватить сердце Украины – столицу. Мы не должны об этом забывать. Вопрос в другом: смогут они или нет? Даю четкий ответ: никогда. Они сейчас изменили тактику: если им проглотить всё целиком не удалось, хотят [теперь постепенно это сделать], шаг за шагом. Сейчас [россияне] перебросили много сил на восток страны, где идут ожесточенные бои. Но и это им не удаётся и, убежден, что не удастся, потому что такой мотивации, как у наших ребят, ни у кого не может быть. Мы защищаем наших детей и наше будущее", - подчеркнул Кличко.

Читайте также: После 8-9 мая можно понемногу возвращаться в Киев - Кличко

По его словам, украинские военные работают достаточно системно для того, чтобы обеспечить то, чтобы любая последующая попытка, если таковая будет, не была ни в коем случае реализована.

"Если у кого-то желание будет, зубы мы ему точно обломаем", - добавил он.

Как сообщалось, Киевский городской голова выразил надежду, что 8-9 мая пройдут спокойно, в обычном режиме. Но исключать провокации со стороны агрессора нельзя. На совещаниях с военными экспертами было принято решение не менять комендантский час (с 22:00 до 5:00).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-