Сейчас в столице проживает 2,2 миллиона киевлян – Кличко

Сейчас в столице проживает 2,2 миллиона киевлян – Кличко

Укринформ
Если перед войной в украинской столице проживало 3,5 миллиона человек, то сейчас их 2,2 миллиона.

Об этом рассказал Киевский мэр Виталий Кличко в интервью Радио НВ, передает Укринформ.

«До начала военных действий в городе ночевало около 3,5 млн человек. Ночью и днем ​​разные показатели: днем ​​приезжает около миллиона из области. Когда начались военные действия, киевляне начали уезжать. Это были преимущественно женщины и дети. Самая маленькая цифра пребывания людей в нашем городе составила около одного миллиона человек. Сейчас в Киеве находятся 2 миллиона 200 тысяч киевлян», - сообщил Кличко.

Он добавил, что института прописки в Киеве, в Украине нет, поэтому поименно подсчитать людей нельзя. "Мы опираемся на то, что у каждого киевлянина есть мобильный телефон, их количество подсчитать мы можем", - уточнил городской голова.

Кличко отметил, что в полном объеме сейчас невозможно предоставлять полноценный сервис, в том числе обслуживание общественным транспортом.

«Общественный транспорт работает еще не в обычном режиме, некоторые маршруты еще не открыты. У нас есть ограничения на предоставление услуг в центрах социальных услуг. Напряженная работа во всех коммунальных предприятиях. Например, коммунальное предприятие «Киевпастрансервис», отвечающее за перевозку пассажиров, до военных действий насчитывало 4,5 тысячи сотрудников. На сегодняшний день осталось полторы тысячи: часть этих людей эвакуировались, часть — пошла в ряды Вооруженных сил Украины. Поэтому предприятие работает в меньшем составе, но в более напряженном состоянии. Это касается водоснабжения, уборки мусора, благоустройства», - рассказал Киевский городской голова.

Читайте также: «Зубы россиянам обломаем»: Кличко убежден, что враг не сможет захватить Киев

При этом Кличко отметил, что «у нас есть все и не прекращалось в жесткие времена атаки на Киев. Это касается водоснабжения, тепла, электроснабжения, связи».

Как известно, с 24 февраля россия ведет широкомасштабную войну против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-