В трех районах Киева «тяжелый воздух» из-за пожаров в области

В трех районах Киева «тяжелый воздух» из-за пожаров в области

Укринформ
Киевский мэр Виталий Кличко сообщил, что в трех районах города наблюдается ухудшение качества воздуха, что связано с продолжением ликвидации пожаров в экосистемах Киевской области.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в Телеграме.

“В Киеве сегодня с утра наблюдается ухудшение качества воздуха. В частности, в Святошинском, Оболонском и Подольском районах. Это связано с продолжающейся ликвидацией пожаров в экосистемах Киевской области. В частности, тлеют торфяники в Бучанском районе. Также локализовали очаги лесных пожаров возле нескольких сел Бучанского района. Там сейчас тлеет травяной настил”, - сообщил Кличко.

Читайте также: В Киевской области комендантский час до 15 мая будет действовать с 22:00 до 5:00

По его словам, к тушению пожаров в лесах на территориях, находившихся во временной оккупации, ГСЧС привлекает также пиротехников, чтобы обследовать подъездные пути для работы пожарно-спасательных служб.

"Я обращаюсь к киевлянам: если вы видите задымленность в вашем районе, чувствуете запах гари - плотно закрывайте окна в квартирах и без нужды не находитесь на улице", - сказал городской голова.

Читайте также: Кличко просит не паниковать из-за дыма в Киеве – это лесные пожары

Как сообщалось, на полигоне твердых бытовых отходов №5 в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области продолжаются работы в рамках проекта рекультивации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-