В Киев вернулись почти две трети его жителей – Кличко

В Киев вернулись почти две трети его жителей – Кличко

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко сообщил, что в настоящее время в столицу вернулись почти две трети ее жителей.

Об этом он сказал в эфире телемарафона, сообщает Укринформ.

“Мы подсчитываем с операторами связи, учитывая то, что у каждого из нас есть телефоны, и сегодня мы можем подсчитать количество телефонов в нашем городе, это примерно два с половиной миллиона киевлян сейчас уже находятся в нашем городе… Почти две трети киевлян уже вернулись”, - сказал Кличко.

Читайте также: «Зубы россиянам обломаем»: Кличко убежден, что враг не сможет захватить Киев

Он уточнил, что до начала широкомасштабного вторжения в столице проживали три с половиной миллиона человек.

В то же время мэр отметил, что жители столицы, которые были вынуждены уехать, могут возвращаться в город, "а гарантировать безопасность мы не можем".

Читайте также: Как в центре Киева искоренили памятник «дружбе с рф»

"На сегодняшний день вероятность обстрелов, ракетных ударов еще, к сожалению, остается", - сказал Кличко.

Он добавил, что если есть возможность быть в более защищенных местах, там, где нет риска для жизни и здоровья, "пожалуйста, оставайтесь, и если есть возможность – мы не будем возражать возвращаться сегодня в свои дома".

Столичный голова отметил, что сейчас в Киеве есть большое количество блокпостов, действует комендантский час, который также ограничивает движение по городу, сохраняется вероятность обстрелов, а в пригороде запрещено посещение зеленых зон из-за возможных минирований и взрывоопасных предметов.

Читайте также: В трех районах Киева «тяжелый воздух» из-за пожаров в области

“То есть много ограничений есть. И если вас не пугают эти ограничения, вы действительно можете возвращаться. Но мы исключительно можем рекомендовать и говорить о том, что на сегодняшний день уже сама жизнь понемногу возвращается к нормальному функционированию. Но тем не менее ее нельзя назвать такой, какая была. Не так работает общественный транспорт, как хотелось бы. Это связано с ограничением количества и маршрутов, и состава, и большой нагрузки на инфраструктуру, и уменьшением количества работников коммунальных предприятий. То есть вызовов достаточно много, но мы делаем все для того, чтобы вода и теплоснабжение, и электроснабжение, и сервисы, и уборка мусора и уборка улиц – все функционировало. То есть оно функционирует, но сейчас в других условиях”, - сказал городской голова.

Читайте также: Кличко: В этом году столица недополучит треть бюджета – более 20 миллиардов

Как сообщалось, ранее Кличко заявил, что после 8-9 мая можно будет понемногу возвращаться в столицу ее жителям.

С 24 февраля россия ведет широкомасштабную войну против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-