В Пуще начали восстанавливать маршрут трамвая, пострадавший во время наступления на Киев

В Пуще начали восстанавливать маршрут трамвая, пострадавший во время наступления на Киев

Фото, видео
Укринформ
В Пуще-Водице начали восстанавливать трамвайный путь, поврежденный в результате вражеских обстрелов.

Как передает Укринформ, об этом Киевская городская госадминистрация сообщает в Телеграме.

Участки пути пострадали во время наступления российских войск на Киев. На 1-й и 9-й линиях минометные мины попали в трамвайное полотно. На конечной остановке трамвайного маршрута № 12 на 14-й линии снаряд от российского "Града" повредил путь и уничтожил трамвайную подстанцию.

Специалисты Службы пути Киевпастранса начали работы после того, как обследование завершили саперы ГСЧС. Они должны установить 250 м рельсов, два стрелочных перевода и около 600 шпал. Работы завершатся в ближайшее время.

Читайте также: В Киеве запустили автобус от станции метро «Почайна» до Пущи-Водицы

Пуща-Водицкий трамвай – визитная карточка и один из символов Киева. Исторический маршрут, которому более 100 лет, пережил две мировые войны, и каждый раз город восстанавливал его, отметили в КГГА.

Вместо трамвайного маршрута, который соединял Пущу-Водицу с остальным Оболонским районом, курсирует временный автобусный маршрут – № 12Т.

Читайте также: В Киеве к Wi-Fi подключили почти 700 укрытий

Как сообщал Укринфор, по словам мэра Киева Виталия Кличко, в результате российской агрессии в столице повреждены 390 зданий, среди которых 222 многоквартирных дома, 75 учебных заведений, 17 учреждений здравоохранения и 11 учреждений культуры.

Фото, відео: Телеграм КГГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-