Восстановленный мост в Стоянке под Киевом планируют открыть в конце мая

Восстановленный мост в Стоянке под Киевом планируют открыть в конце мая

Укринформ
‚Открытие движения по восстановленному мосту в селе Стоянка Киево-Святошинского района Киевской области запланировано на 29 мая.

Как передает Укринформ, об этом замруководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко сообщил в Телеграме.

"Сегодня по поручению Президента Украины вместе с председателем Киевской областной военной администрации Александром Павлюком и руководителем гуманитарного штаба Киевской области Алексеем Кулебой проинспектировали ход восстановительных работ разрушенного моста через р. Ирпень в Стоянке, который был взорван 25 февраля, чтобы воспрепятствовать наступлению российских войск", - проинформировал Тимошенко.

По его словам, всего через 5 дней после освобождения Киевщины от российских войск был смонтирован временный мост по левому проезду автодороги для того, чтобы открыть движение большегрузного транспорта в направлении Киев - Житомир в кратчайшие сроки.

По состоянию на сегодняшний день уже демонтированы два пролета разрушенного моста, залиты монолитные фундаменты, смонтированы временные опоры и продолжаются подготовительные работы по установлению монолитной плиты. Впоследствии будет положен верхний слой асфальтобетонного покрытия”, - добавил Тимошенко.

"Все работы продолжаются в соответствии с графиком, и на 29 мая уже запланировано открытие движения по восстановленному мосту", - заявил заместитель руководителя ОП.

Как сообщал Укринформ, 18 апреля Тимошенко проинформировал, что в селе Стоянка открыли временный мост, это позволило разблокировать движение транспорта между Киевом и Житомиром.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-