В Киеве проводят разминирование в районе Виноградаря и на Вышгородском направлении

В Киеве проводят разминирование в районе Виноградаря и на Вышгородском направлении

Укринформ
В Киеве пиротехнические подразделения ГСЧС продолжают работы по разминированию в районе Виноградаря и на Вышгородском направлении, в частности, в лесных массивах.

Как передает Укринформ, об этом на Официальном портале Киева сообщил глава Киевской городской военной администрации Николай Жирнов.

“Минная опасность сохраняется в окрестностях Киева там, где велись боевые действия. Завершается работа в Житомирском и Броварском направлениях. Продолжаются работы по разминированию на Виноградаре и на Вышгородском направлении, особенно в лесных массивах. На данной местности саперы изымают минно-взрывные заграждения противника и взрывоопасные предметы. Также продолжаются работы по обследованию территории на взрывоопасные предметы в Пуще-Водице. КП "Киевпасстранс" после обследования поврежденных участков саперами начаты работы по восстановлению колей. Специалисты должны установить 250 рельсов и около 600 шпал, - рассказал Глава КГВА.

Читайте также: После вторжения рф объемы разминирования в Украине выросли почти вдесятеро - ГСЧС

Жирнов заверил, что ситуация в городе остается контролируемой. "Столица продолжает жить в режиме военного положения. Службы критической инфраструктуры столицы круглосуточно работают в усиленном режиме. Горожанам предоставляются все коммунальные услуги. На днях командованием сил обороны Киева было принято решение об уменьшении продолжительности комендантского часа. Отныне он продлится с 23:00 до 5:00”, - напомнил он.

Всего с начала полномасштабного вторжения столичные подразделения ГСЧС оперативно реагировали на 215 событий, в ходе которых было обнаружено, изъято и уничтожено 985 взрывоопасных предметов. Обследована и очищена территория площадью 21,47 га.

Читайте также: Разминирование Украины может длиться 5-10 лет – ГСЧС

В то же время спасатели предостерегают, что даже на обследованной саперами территории могут обнаруживаться взрывоопасные предметы. При работе на приусадебных участках следует четко следовать инструкциям по действиям в случае обнаружения взрывоопасных предметов.

Как сообщал Укринформ, в Украине ежедневно пиротехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям изымают от 2 до 5 тысяч взрывоопасных предметов.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-