В Киеве начали лечить липу Петра Могилы

В Киеве начали лечить липу Петра Могилы

Фото
Укринформ
В Киеве начали лечить 400-летнюю липу Петра Могилы.

Как передает Укринформ, об этом КО «Киевзеленстрой» сообщает в Фейсбуке.

«Сегодня начали лечить липу Петра Могилы. Работы масштабные, потому это может затянуться на несколько дней», - говорится в сообщении.

По словам биолога Игоря Сингера, в первую очередь следует очистить рану, образовавшуюся на изломе дерева. После механической обработки следует обработать фунгицидом, устроить пассивный дренаж раны и наложить сетку на отверстие, чтобы туда не попадал мусор и не приводил к гниению древесины.

Следующим шагом является санитарная разгрузочная обрезка веток, чтобы липа могла удерживать равновесие. Уже после завершения санитарной обрезки будет установлена ​​временная опора, которая будет поддерживать тяжелые ветви. Впоследствии ее уберут, а дерево будет фиксироваться с помощью специально разработанной системы динамического каблинга.

В Киевзеленстрое напомнили, что во время урагана отломилась часть ствола 400-летней липы Петра Могилы. Причиной стал анатомический порок развития ствола (врастающая кора) и стволовые инфекции, распространившиеся внутри дерева вследствие врастания внутрь дерева опоры, установленной около 20 лет назад.

Как сообщалось, вечером 12 мая Киев накрыл ураган с ливнем. Ненастье ломало деревья, кое-где вырывая их вместе с корнями. Сильным ветром была повреждена липа, которую, по легенде, посадил митрополит Петр Могила в 1635 году.

Фото: Фейсбук КО «Киевзеленстрой»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-