У Кличко уверяют, что не будут поднимать тарифы на транспорт

У Кличко уверяют, что не будут поднимать тарифы на транспорт

Укринформ
Столичные городские власти не видят перспектив повышения тарифов на проезд в городском транспорте.

Об этом на телемарафоне UA:разом сказал первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я всегда говорил, что любое повышение тарифа на любую услугу состоит из многих факторов, в том числе из доходов тех, кто пользуется той или иной услугой. На сегодня я не вижу перспектив пересмотра тарифов", – сказал Поворозник.

По его словам, сейчас общественный транспорт является основным для передвижения по городу, и поэтому городские власти будут дотировать его из местного бюджета, чтобы не повышать тарифы.

Поворозник также отметил, что, по прогнозам Министерства экономики и Кабинета Министров, до конца месяца проблема с горючим должна исчезнуть.

Читайте также: Платный проезд в Киеве: Кличко обещает новые маршруты и меньшие интервалы метро

"Рынок отреагировал и реагирует на дефицит горючего. Вопрос в том, что у нас не упала покупательная способность людей, люди покупают горючее, его просто нужно доставить на АЗС", – заметил Поворозник.

Как сообщал Укринформ, 16 мая Киев вернул плату за проезд в общественном транспорте. В Киеве с начала полномасштабного вторжения россии в Украину проезд в общественном транспорте был бесплатным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-