Кличко встретился с послами и дипломатами иностранных государств

Кличко встретился с послами и дипломатами иностранных государств

Фото
Укринформ
Киевский мэр Виталий Кличко накануне Дня Европы встретился с послами и представителями дипломатического корпуса, аккредитованными в Украине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Мне очень приятно поздравить всех с Днем Европы, который будем отмечать 21 мая. Сегодня украинцы доказывают всему миру, что они уже никогда не вернутся к тоталитарному режиму. Мы боремся сегодня не только за свою землю и свою волю. Но и за демократические ценности, за мир и свободу всей Европы. И мы платим высокую цену за путь развития, который избрал украинский народ", – сказал Кличко.

По его словам, российская армия буквально стирает с земли украинские города и села, зверствует и совершает геноцид против украинцев. "Это – борьба добра со злом. Борьба цивилизации против варварства. И у нас нет другого варианта, кроме победы! Украинцы доказали, что на колени не встанут", – подчеркнул столичный голова.

Кличко встретился с послами и дипломатами иностранных государств / Фото: Официальный портал Киева

Он поблагодарил европейских партнеров и всех друзей Украины, которые сегодня помогают нашему государству, принимают украинских беженцев и заботятся о них.

Читайте также: В столице за время войны родились 2317 детей

"Я благодарю вас, каждого из дипломатов, кто вернулся в Киев и работает сегодня в Украине! Это важно для нас! Ваша поддержка, присутствие, помощь. Я убежден, что Украина победит! Победят демократические ценности и свобода. И мы обязательно отстроим наши города и села. Воплотим необходимые реформы, чтобы Украина стала сильнее и богаче. Чтобы Украина стала полноценным членом большой европейской семьи. Мы это право заслужили!" – сказал Кличко.

Во встрече приняли участие дипломаты 23 государств, в том числе послы 17 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-