В костеле святого Николая установили статую, которую освятил Папа Франциск

В костеле святого Николая установили статую, которую освятил Папа Франциск

Фото
Укринформ
В костеле святого Николая в Киеве 20 мая установили статую Архангела Михаила, которую Папа Римский Франциск освятил специально для этого храма в связи с его передачей в постоянное пользование римско-католической общине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает приход костела св. Николая в Киеве в Фейсбуке.

Участие в освящении принял Секретарь по делам отношений Апостольской Столицы с государствами (министр иностранных дел Ватикана) Архиепископ Пол Ричард Галлаер.

"Высокопоставленный гость принял участие в торжественной инсталляции статуи св. Михаила Архангела, которую Папа Франциск освятил специально для этого храма, что, в частности, связано с его передачей в постоянное пользование приходу", - говорится в сообщении.

"Архангел Михаил является покровителем Киева с XVI века и одновременно покровителем всей Украины. Пусть этот могущественный Архангел заступается за наш приход, за каждого из нас, и выпрашивает нам благодать без помех молиться в этой святыне. Пусть он бережет нашу страну, всех ее жителей, и помогает преодолевать врагов, видимых и невидимых", - сказал во время богослужения настоятель прихода отец Павел Вышковский.

Читайте также: Костел Святого Николая должен быть прежде всего храмом - епископ

Как сообщал Укринформ, секретарь по межгосударственным отношениям Святого Престола, Архиепископ Пол Ричард Галлагер на совместном с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой брифинге заявил, что Ватикан готов помогать переговорам Украины и россии, если получит приглашение от обеих сторон.

Согласно договоренностям между приходом св. Николая в Киеве с Министерством культуры и информационной политики костел в июне 2022 передадут римско-католической общине. Первый этап противоаварийных работ по ликвидации последствий пожара был завершен в январе 2022 года.

Пожар в костеле Святого Николая вспыхнул 3 сентября вечером. Предварительной причиной возгорания было короткое замыкание в органе.

Фото: Приход костела св Николая в Киеве

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-