В Киеве задержали наркоторговца с «товаром» почти на 700 тысяч

В Киеве задержали наркоторговца с «товаром» почти на 700 тысяч

Фото
Укринформ
В Киеве правоохранители задержали молодого человека с большой партией наркотических и психотропных веществ.

Как передает Укринформ, об этом Киевская городская прокуратура сообщает в Фейсбуке.

При процессуальном руководстве Деснянской окружной прокуратуры Киева объвлено о подозрении 21-летнему уроженцу Нежина Черниговской области, который в условиях военного положения наладил сбыт психотропных веществ и наркотических средств на территории Киева и других регионов Украины в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса) Украины). Санкция статьи предусматривает от 9 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Досудебное расследование установило, что фигурант использовал Телеграм-канал для создания разветвленной сети сбыта психотропных и наркотических веществ оптовыми и розничными партиями, в том числе путем "закладок".

Злоумышленник был задержан в отделении почты после получения посылки с "товаром". Правоохранители изъяли у него около 1 кг амфетамина, более 1000 полиэтиленовых пакетов для фасовки, весы.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого правоохранители изъяли более 200 полиэтиленовых зип-пакетов с амфетамином весом по 25 г, 100 зип-пакетов с расфасованным психотропным веществом PVP, около 80 зип-пакетов с каннабисом, пакеты с более 800 г PVP и 500 г каннабиса, таблетки МДМА и ЛСД, а также средства для взвешивания и фасовки.

Всего изъято около 2,5 кг наркотических и психотропных веществ на сумму от 500 до 700 тыс. грн.

Мужчине сообщили о подозрении, решается вопрос об избрании ему безальтернативной меры пресечения в виде содержания под стражей.

Проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений, устанавливается канал снабжения психотропными веществами и наркотическими средствами, а также лица, которые могут быть причастны к их незаконному обороту и реализации.

Читайте также: В Кропивницком депутат от ОПЗЖ «под кайфом» устроил драку с правоохранителями

Как сообщал Укринформ, в мае в Волынской области правоохранители предотвратили контрабанду наркотических средств на сумму почти 400 тыс. долларов. Гражданин Молдовы планировал перевезти 21 кг каннабиса через пункт пропуска "Ягодин", чтобы транзитом доставить в Россию.

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-