Призывал расстреливать украинцев: в Киеве разоблачили пророссийского пропагандиста

Призывал расстреливать украинцев: в Киеве разоблачили пророссийского пропагандиста

Фото
Укринформ
В Киеве Служба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность пророссийского пропагандиста, призывавшего заключать и расстреливать украинских пленных.

Как передает Укринформ, об этом Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области сообщает в Фейсбуке.

Злоумышленник создал сеть антиукраинских информационных ресурсов. Общая аудитория их составляла более 150 тысяч пользователей.

Киберспециалисты спецслужбы установили, что аккаунты в социальных сетях и телеграм-каналах администрировал житель столицы - бывший военный.

Созданные сети пропагандист использовал для оправдания вооруженной агрессии рф против Украины. В частности, публиковал материалы о планировании обстрелов железнодорожных объектов.

Кроме того, правоохранители обнаружили в мобильных устройствах злоумышленника переписку с бывшими военнослужащими рф, которые сейчас проживают на территории временно оккупированного Крыма.

«Здесь предатель выражал поддержку российским оккупантам, призывал к уничтожению любой страны ядерным оружием, высадке вражеского десанта в столице нашего государства, называл украинцев и американцев искусственными нациями. Также с начала вооруженной агрессии рф злоумышленник рассказывал о движении транспорта в столице, призывал заключать и расстреливать украинских пленных», - говорится в сообщении.

В ходе обыска по месту жительства в Печерском районе столицы работники СБУ изъяли компьютерную и мобильную технику, с помощью которой осуществлялось администрирование ресурсов.

В настоящее время следователи Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области объявили фигуранту о подозрении в совершении преступления, предусмотренного по ч.2 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины, глорификация ее участников) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, 23 мая Соломенский районный суд Киева назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы для российского военного Вадима Шишимарина по делу об убийстве мирного жителя Сумщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-