Кличко в Давосе рассказал, сколько беды натворила россия в Киеве

Кличко в Давосе рассказал, сколько беды натворила россия в Киеве

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко во время специальной панели "Киев после наступления" на Всемирном экономическом форуме в Давосе рассказал о войне в Украине, вызванных россиянами жертвах и разрушениях, а также призвал помогать украинцам.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Трудно рассказывать об этом здесь, в Давосе, в такой солнечной и мирной атмосфере. Трудно понять и почувствовать ту атмосферу среди людей, которые в мгновение ока остались без крова, потеряли будущее, потеряли друзей, родственников, родителей. Трудно передать тот запах тел (убитых – ред.) на улицах", - отметил Кличко.

Читайте также: Братья Кличко в Давосе: Самым опасным оружием россии является пропаганда

Он выразил убеждение, что россия не оставляет планов захвата столицы, и указал на то, что захватчики наносят удары по инфраструктуре и логистическим центрам, а также по жилым домам – разрушениям подверглись по меньшей мере 220 таких зданий в Киеве. В целом агрессор убил 120 киевлян, более 300 получили ранения. По меньшей мере, 16 детей попали в критическом состоянии в больницы, четверо из них умерли.

Читайте также: Кличко встретился с послами и дипломатами иностранных государств

"Ежедневно в Киеве мы слышим по несколько раз сирены – предупреждение о том, что нужно немедленно идти в бомбоубежища. Некоторые люди провели месяцы под землей. И даже сейчас никто не находится в безопасности. Ежесекундно может прозвучать сирена и ударить ракета", - заявил Кличко, продемонстрировав собравшимся звук, который киевляне слышат ежедневно по нескольку раз.

По его словам, до войны в столице проживали около 3,5 млн человек, сейчас – около 2,5 млн.

Читайте также: Окровавленные дети и роды при свечах: о работе медиков в Буче во время оккупации

Городской голова также рассказал о катастрофической ситуации в городах-спутниках столицы – Буче, Ирпене, Гостомеле, Бородянке, где разрушениям подверглись 90% домов.

Кличко призвал международное сообщество помочь Украине выстоять и победить в развязанной россией войне. "Мы защищаем не только наши семьи и наших детей. Мы защищаем также и вас... Эта война несет угрозу каждому на Европейском континенте и вообще в мире", - заявил он.

Читайте также: Архитекторский консилиум: об Ирпене в ближайшем будущем

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. Войска рф уничтожают объекты инфраструктуры, жилые районы украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-