В столице преступная группа похитила со спецплощадки около 40 мотоциклов и автомобилей

В столице преступная группа похитила со спецплощадки около 40 мотоциклов и автомобилей

Фото, видео
Укринформ
Полицейские Киева задержали организованную группу лиц, похитившую имущество предприятия - мотоциклы и автомобили, на сумму более 6 500 000 гривень.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Национальной полиции.

В частности, как отмечается в сообщении, в полицию Киева с заявлением обратился директор одного из предприятий о похищении мото- и автотранспорта с территории автостоянки. В ходе расследования оперативники разоблачили шестерых сообщников.

«Мы провели комплекс оперативно-розыскных и следственных действий, чтобы установить причастность к преступлениям организованной группы лиц. Как нам известно, организатор спланировал действия пяти участников. В дальнейшем, вооружившись автоматическим оружием и распределив роли, злоумышленники приехали на территорию спецплощадки для временного хранения транспортных средств и, угрожая охранникам, незаконно завладели автомобилями и мотоциклами. В общей сложности фигуранты похитили 39 транспортных средств, сумма ущерба составляет более 6 500 000 гривень», - сказал начальник управления уголовного розыска столичного главка Сергей Махно.

По данным полиции, после того, как злоумышленники вывезли с территории спецплощадки автомобили и мотоциклы, они отогнали их в гаражные боксы в другой район столицы. Следователи изъяли 10 транспортных средств, местонахождение других в настоящее время устанавливается. Кроме того, правоохранители провели санкционированные обыски по месту жительства злоумышленников и изъяли мобильные телефоны и оружие.

«Шестерых подельников задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Это – местные жители, 1968, 1972, 1971, 1976, 1996 годов рождения, и гражданин другого государства, 1987 года рождения. Трое из них уже попадали в поле зрения полицейских, а один находится в статусе обвиняемого. По согласованию с Киевской городской прокуратурой, мы сообщили задержанным о подозрении за незаконное завладение транспортными средствами, совершенное в составе организованной группы. Им грозит лишение свободы сроком от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Кроме того, мы подали в суд ходатайство об избрании нарушителям мер пресечения в виде содержания под стражей», - добавил Махно.

Читайте также: Украине необходима легализация обращения оружия - Резников

Фигурантам дела грозит до двенадцати лет лишения свободы.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-