ГБР завершило расследование незаконной приватизации госимущества в центре Киева

ГБР завершило расследование незаконной приватизации госимущества в центре Киева

Укринформ
Государственное бюро расследований (ГБР) завершило досудебное расследование уголовного производства относительно незаконной приватизации недвижимости в центре Киева на 80 млн грн. Обвинительный акт направлен в суд.

Как передает Укринформ, об этом сообщают в Телеграме ГБР.

Следователи ГБР завершили досудебное расследование уголовного производства о незаконной приватизации недвижимости в центре Киева. В махинации обвиняются бывший директор госпредприятия, которое входит в сферу управления Национального космического агентства и экс-заместитель главы Фонда госимущества. Обвинительный акт направлен в суд”, - информируют в ГБР.

Как сообщается, в ходе досудебного следствия установлено, что на балансе предприятия находилось нежилое помещение на одной из улиц Печерского района города Киева. Уточняется, что помещение, согласно законодательству не подлежащее приватизации, в 2011 году было незаконно передано в собственность коммерческой структуре.

В ГБР сообщают, что организаторы внесли заведомо недостоверные сведения в договор купли-продажи помещения, а также подделали отчет об использовании средств, полученных от противоправного отчуждения.

В результате действий злоумышленников государство потеряло имущество более чем на 80 млн грн.

Читайте также: ГБР расследует 420 дел о госизмене и коллаборационизме

Как сообщал Укринформ, в июне 2021 года Государственное бюро расследований сообщило о подозрениях должностным лицам Национального космического агентства Украины, Фонду государственного имущества и директору частного общества по делу о незаконной приватизации помещений государственного предприятия «Арсенал».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-