Сейчас нет данных, свидетельствующих о наступлении на Киев «прямо сегодня» - Минобороны

Сейчас нет данных, свидетельствующих о наступлении на Киев «прямо сегодня» - Минобороны

Укринформ
Сейчас у Минобороны нет информации ни от Генштаба ВСУ, ни от разведки о возможном наступлении на Киев, в то же время нагнетание может быть выгодно врагу.

Об этом в эфире телемарафона единых новостей сказала заместитель министра обороны Анна Маляр, передаёт Укринформ.

"Я была на связи с Главнокомандующим по этому вопросу, и с главой ГУР Кириллом Будановым. По состоянию на сегодняшний день такой информации у нас нет, которая бы свидетельствовала о возможном вот прямо сегодня наступлении. Но мы должны понимать, что угроза Киеву и всей территории Украины есть постоянно, потому что у нас война", - заявила Маляр.

В то же время она заметила, что нагнетание ситуации и создание "панических волн" с большой вероятностью может быть выгодно врагу, "и они в тестовом режиме могут пускать такую ​​информацию".

"Мы вчера искали корни, где они впервые могли появиться в социальных сетях. И следует сказать, что это, действительно, и российские источники, и в том числе приложили усилия и наши граждане неравнодушные", - сказала замминистра.

Читайте также: Угроза для Киева теперь будет всегда – Маляр

По её словам, для врага самый простой и быстрый способ установить контроль над всей Украиной – это захватить столицу. Поэтому нужно осознавать, что страна находится в состоянии войны и такие риски есть постоянно, подчеркнула Маляр.

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

Захватчики устроили массовый террор на временно занятых территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-