В Киеве обезвредили фейковый «добробат», подконтрольный фсб

В Киеве обезвредили фейковый «добробат», подконтрольный фсб

Фото
Укринформ
В Киеве обезвредили подконтрольную российской фсб межэтническую преступную группировку, действовавшую под видом добровольческого батальона.

Как передает Укринформ, об этом Служба безопасности Украины сообщает в Телеграме.

"Установлено, что в состав банды входили 5 человек разной национальности. Их деятельностью с территории россии руководил уроженец Дагестана, подконтрольный представителям российских спецслужб", - говорится в сообщении.

Для маскировки преступной деятельности участники банды устроились в ряды добровольческого батальона одного из районов столицы. Используя документы подставных лиц, они получили автоматическое оружие, которое впоследствии скрывали по местам жительства.

Киевская городская прокуратура сообщает в Телеграме, что с использованием этого оружия участники банды планировали совершение в столице тяжких и особо тяжких преступлений – вымогательство денег у столичных предпринимателей, уничтожение имущества и физическую расправу.

В ходе санкционированных обысков правоохранители изъяли 29 автоматов АК-74, 32 снаряженных магазина к ним, гранатомет, пулемет Дегтярева, два пулемета "Максим", три пистолета, 9 тротиловых шашек общим весом 1,2 кг, 5 гранат и значительное количество патронов различного калибра.

Устанавливается источник происхождения оружия и проверяется причастность этих лиц к совершению других преступлений.

Одному из участников банды уже сообщили о подозрении в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Читайте также: Возле Харькова задержали агента фсб

С другими участниками банды продолжаются следственные действия.

Как сообщал Укринформ, СБУ обезвредила в нескольких областях Украины обширную сеть российской агентуры, которую координировал советник "главы" временно оккупированного Крыма Сергея Аксенова.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-