В Киеве зарегистрировали 23 случая отравления шаурмой

В Киеве зарегистрировали 23 случая отравления шаурмой

Укринформ
В Киеве зарегистрировали 23 случая отравления шаурмой, открыто уголовное производство.

Как передаёт Укринформ, об этом Главное управление Госпродпотребслужбы в г. Киеве сообщает в Телеграме.

«На 21 июня зарегистрировано 23 случая отравления шаурмой. В числе пострадавших трое детей. Быстропортящуюся еду продавали из двух лотков в Дарницком районе столицы. Люди отравились мясом, которое добавлялось в шаурму», – говорится в сообщении.

Сейчас предприятие, которое торговало испорченным товаром, закрыто, а всё оборудование демонтировано.

По данному случаю возбуждено уголовное производство. Проводятся следственные действия. Также проводятся мероприятия по недопущению реализации этого мяса на территории Киева. Планируется массовая проверка по городу палаток с шаурмой.

Читайте также: 10 фактов о шаурме: почему ее так обожают?

Случаи недомогания киевлян связаны с употреблением шаурмы, приобретенной в павильонах по адресам: улица Анны Ахматовой, 44 и Урловская, 11 в Дарницком районе. Также с 16 по 20 июня поступило 20 экстренных сообщений, в том числе о троих детях в возрасте до 17 лет, по поводу заболевания кишечной группой инфекций, связанных с употреблением шаурмы с третьей точки - на проспекте Николая Бажана, 3.

Как сообщал Укринформ, в июне в Фастовском районе Киевской области зафиксировали два случая отравления с подозрением на ботулизм вследствие употребления вяленой рыбы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-