В Киеве полиция за неделю задержала около десятка вероятных диверсантов

В Киеве полиция за неделю задержала около десятка вероятных диверсантов

Укринформ
Работники системы МВД за минувшую неделю задержали более 20 человек, предположительно сотрудничавших с врагом, из них около десятка - в Киеве.

Об этом в эфире телемарафона сказал первый замминистра внутренних дел Евгений Енин, передает Укринформ.

“Непосредственно департаментом стратегических расследований и Нацполицией за минувшую неделю задержано более 20 человек, которые могут быть причастны к работе с врагом. Только в Киеве за прошлую неделю вероятных диверсантов задержали около десятка”, - отметил Енин.

Он напомнил, что МВД продолжает работу по выявлению и задержанию диверсионно-разведывательных групп, в частности, правоохранители на блокпостах, в ходе патрулирования досматривают подозрительные транспортные средства. Таких досмотров за прошлую неделю по стране было проведено около 20 тысяч.

Читайте также: В Киеве вновь активизировались ДРГ: Денисенко говорит, что их «результаты» сводятся к нулю

“Сотни людей вызвали подозрение в возможной работе противника. Таких сразу для дальнейшего уяснения передают подразделениям СБУ. Поэтому прошу с пониманием отнестись к неудобствам, эти проверки проводятся для нашей безопасности. Потому что ДРГ никуда не делись”, - сказал первый заместитель министра внутренних дел.

По его словам, у задержанных изымают огнестрельное оружие, гранаты, патроны, запретную символику.

Читайте также: Полиция открыла 667 дел о сотрудничестве украинцев с военными рф

“ДРГ – это не просто люди, которые фотографируют позиции ВСУ и информируют об этом врага. Они могут иметь и другие задачи. К примеру, проводить подрывные акции по дестабилизации социально-экономической ситуации в стране, готовить или координировать незаконные вооруженные формирования, участвовать в информационных операциях, запугивать население или приезжать в Украину с задачей физической ликвидации представителей власти или руководства государства”, - подчеркнул представитель МВД.

Он уточнил, что с начала полномасштабного вторжения рф в Украину правоохранители разоблачили 90 ДРГ и задержали за диверсионную деятельность более 820 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-