В Киеве во время войны запретили фейерверки и авто без глушителя

В Киеве во время войны запретили фейерверки и авто без глушителя

Укринформ
Киевский городской совет запретил реализацию и запуск фейерверков в столице во время войны, а также передвижение по городу на автомобилях без глушителя.

Об этом городской голова Киева Виталий Кличко сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

"Сегодня (23 июня — ред.) мы приняли решение о запрете на время войны продажи и запуска фейерверков в Киеве. И передвижение по городу автомобилей без глушителя. Несколько лет назад было уже решение о запрете фейерверков, но видим, что не все ведут себя адекватно. В Украине война, продолжаются артобстрелы наших городов, а некоторые граждане устраивают салюты. Или гоняют по улицам на авто, как на реактивном самолете. За это должна быть ответственность", - отметил Кличко.

По словам мэра столицы, первое решение предусматривает, что во время действия военного положения в Украине и 30 дней после его прекращения или отмены на территории города Киева запрещена реализация (продажа, торговля) фейерверков, салютов и пиротехнических средств, а также их запуск.

В то же время второе решение предусматривает запрет движения по Киеву транспортных средств, использующих в своей конструкции систему выпуска отработавших газов "прямоток" и другие выхлопные системы, где отсутствует шумопоглотитель, до момента прекращения или отмены действия правового режима военного положения на всей территории Украины.

Как сообщал Укринформ, в конце мая Верховная Рада продлила военное положение в Украине до 23 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-