Киевсовет установил символическую плату за аренду коммунальных помещений силами безопасности и обороны

Киевсовет установил символическую плату за аренду коммунальных помещений силами безопасности и обороны

Укринформ
Киевский городской совет ввел особую процедуру и льготы на аренду коммунальных помещений силами безопасности и обороны Украины.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

"Киевсовет ввел особую процедуру и льготы на аренду коммунальных помещений силами безопасности и обороны Украины. Так, стоимость арендной платы за площади, находящиеся в коммунальной собственности территориальной громады города Киева, для сил безопасности и обороны установлена ​​в размере 1 гривни - на период военного положения и в течение месяца после его прекращения или отмены. Мы должны обеспечить полноценное функционирование сил обороны для эффективной защиты Украины и столицы", – отметил мэр Киева.

Читайте также: В столичных учебных заведениях обустроят укрытие – решение Киевсовета

Кроме того, он проинформировал, что депутаты одобрили решение о списании задолженности за землю объектами обороны и рассмотрели в обновленной редакции программу "Защитник Киева" для надлежащего финансирования территориальной обороны столицы.

Кличко уточнил, что для повышения обороноспособности столицы, в том числе организации военной службы, выполнения воинского долга, мобилизационной подготовки и территориальной обороны в Киеве в 2022-2024 годах предусмотрено привлечь из городского бюджета 238,8 миллиона гривень. В частности, в 2022 году – 174,2 миллиона гривень (увеличено финансирование на 128,6 миллиона гривень), в 2023 году – 34,7 миллиона гривень, в 2024 – 29,8 миллионов гривень).

Читайте также: НАБУ завершило расследование дела о взяточничестве «слуги» из Киевсовета

Кличко пояснил, что увеличение финансирования обусловлено расширением в Киеве численности подразделений Сил территориальной обороны более чем вдвое. А также тем, что в городе начал работу центр подготовки сил муниципальной безопасности, подразделений теробороны и добровольческих формирований территориальной громады столицы.

Кроме того, по его словам, поступают многочисленные обращения к городским властям от воинских частей Вооруженных сил Украины и других военных формирований с просьбой обеспечить военнослужащих, отбывающих для выполнения боевых задач за пределы Киева, необходимым боевым снаряжением. В этом контексте он добавил, что с началом широкомасштабной агрессии россии против Украины осуществляются многочисленные перевозки разных категорий военнослужащих по представлению военного руководства.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля 2022 года российская федерация начала полномасштабное вторжение в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-