"Киевпасстранс" и столичное метро получат финансовую поддержку, чтобы не было сбоев

Укринформ
Депутаты Киевского городского совета урегулировали вопросы комплексной поддержки коммунальных предприятий «Киевпасстранс» и «Киевский метрополитен» в условиях военного положения.

Как сообщает Укринформ, это решение было принято 23 июня на пленарном заседании ІІ сессии Киевского городского совета ІХ созыва, сообщается на официальном сайте горсовета.

Как отметил заместитель городского председателя – секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко, киевские коммунальные предприятия предоставляют безопасные и качественные услуги по перевозке пассажиров, а также обеспечивают выполнение мобилизационных задач.

Читайте также: Киевсовет установил символическую плату за аренду коммунальных помещений силами безопасности и обороны

«С первых дней полномасштабной российско-украинской войны киевские транспортные предприятия выполняют мобилизационные задачи, в частности, по функционированию объектов КП «Киевский метрополитен» в режиме укрытия на случай воздушных атак. С 24 февраля по 16 мая текущего года они также бесплатно перевозили пассажиров. Необходимо обеспечить постоянную работу транспортной инфраструктуры Киева в условиях военного положения и создать благоприятные условия для сохранения рабочих мест сотрудникам. Депутатский корпус принял решение оказать финансовую поддержку коммунальным предприятиям «Киевпасстранс» и «Киевский метрополитен» за счет средств бюджета города Киева в размере фактических расходов этих предприятий за март 2022 года на оплату труда с начислениями для работников», – говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве и области российские диверсанты перешли в «спящий режим» - Генштаб

Секретарь Киевского городского совета добавил, что в это сложное военное время необходимо установить дополнительные социальные гарантии для киевлян и обеспечить выплаты заработных плат для работников коммунальных предприятий.

Как сообщал Укринформ, в Киеве вскоре будут завершены работы по возобновлению контактной сети троллейбусов, поврежденной вследствие российской агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-