Присвоение 2,5 миллиона во время благоустройства киевского парка: подрядчику сообщили о подозрении

Присвоение 2,5 миллиона во время благоустройства киевского парка: подрядчику сообщили о подозрении

Укринформ
В Киеве правоохранители сообщили о подозрении подрядчику по факту присвоения 2,5 млн грн на работах по благоустройству парка «Победа».

Как передает Укринформ, об этом Киевская городская прокуратура сообщает в Телеграме.

Под процессуальным руководством Днепровской окружной прокуратуры города Киева сообщено о подозрении директору предприятия-подрядчика по факту завладения бюджетными средствами и служебного подлога (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

Досудебным расследованием установлено, что по результатам тендерной процедуры между Киевским коммунальным объединением зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений города «Киевзеленстрой» заключен ряд договоров с предприятием-победителем тендера, которые предусматривали выполнение строительных работ по благоустройству парка «Победа» в Днепровском районе столицы.

«При этом с целью безосновательного и незаконного получения денежных средств из городского бюджета за якобы выполненные работы директор подрядной организации вносил заведомо недостоверные сведения в акты приемки выполненных строительных работ относительно их объемов по сравнению с фактически выполненными», - говорится в сообщении.

Проведенной комплексной судебной строительно-технической и экономической экспертизами установлено завышение стоимости проведенных работ на сумму 2,5 млн грн.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Читайте также: В Кропивницком объявили подозрение активисту, пытавшемуся сбыть три авто из гумпомощи

Как сообщал Укринформ, правоохранители задержали предпринимателя, требовавшего от представителя жилищного кооператива 40 тыс. долларов и обещавшего содействовать в получении разрешения на строительство в Бучанском районе Киевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-