В столице руководитель проектной организации требовал взятку у турецкого застройщика

В столице руководитель проектной организации требовал взятку у турецкого застройщика

Укринформ
Государственное бюро расследований задержало руководителя проектной организации, требовавшего 40 тыс. долларов США у представителя турецкой компании-застройщика.

Об этом сообщается на Телеграм-канале ГБР, передает Укринформ.

Согласно сообщению, работники Территориального управления ГБР Киева задержали руководителя проектной организации, который вымогал 40 тыс. долларов США у представителя жилищного кооператива, представлявшего турецкую компанию-застройщика.

По оперативной информации, представитель жилищного кооператива планировал получить консультацию в проектной организации в отношении строительства многоэтажного жилого дома, в который компания из Турции планировала инвестировать сотни миллионов гривень.

«Руководитель проектной организации сразу предложил за отдельное «вознаграждение» воспользоваться его дружескими отношениями с начальником отдела архитектуры и градостроительства для получения разрешительных документов по строительству жилого дома на территории Бучанского района. А в случае отказа заплатить за его "посреднические услуги" фигурант угрожал использовать свои связи и заблокировать процесс получения необходимой для застройки документации», - рассказали в ГБР.

Читайте также: Суд арестовал экс-директора Укрэкоресурсов с залогом в 3,7 млн грн

ГБР задокументировано несколько траншей получения неправомерной выгоды, общая сумма которых составляет 20 тыс. долларов США. Вымогатель задержан «на горячем» при получении второй части взятки.

В рамках досудебного расследования работники ГБР провели ряд обысков, в рамках которых были обнаружены и изъяты: полученные средства, мобильные телефоны, документация.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы до восьми лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Укринформ, Государственное бюро расследований разоблачило бывшего народного депутата на финансировании террористических организаций и краже более 6 000 уникальных артефактов из Автономной Республики Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-