Кличко – о спасательных работах в Киеве: Не можем сильно заливать водой, чтобы не погибли люди

Кличко – о спасательных работах в Киеве: Не можем сильно заливать водой, чтобы не погибли люди

Видео
Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что спасатели работают на месте ракетного удара по столичной многоэтажке максимально оперативно, несмотря на большое количество осложнений.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Київ", передает корреспондент Укринформа.

"Еще осложняется ситуация тем, что есть достаточно большое задымление, и пожарные, учитывая людей (под завалами - ред.), не хотят сильно заливать там водой, потому что люди могут также погибнуть от большого количества воды. То есть, там много осложнений таких, но делается все максимально, в частности, спасателями, чтобы всех быстро спасти", - подчеркнул Кличко.

Он напомнил, что из-под завалов спасли 7-летнего ребенка. В то же время городской голова отметил, что говорить об окончательном количестве пострадавших или погибших можно будет не раньше, чем специалисты разберут завалы.

Городской голова также заверил, что пострадавшие в результате ракетного удара без крова не останутся.

"Ни одного человека на улице не оставим, мы каждому предоставим возможность крыши над головой", - заявил он.

В то же время на вопрос попадания снарядов в детсад Кличко ответил, что пока не владеет этой информацией.

Читайте также: Киев обстреляли ракетами из самолетов Ту-95 и Ту-160 – Воздушные силы ВСУ

Как сообщал Укринформ, в Киеве утром в воскресенье, 26 июня, прогремели несколько взрывов. В результате вражеского ракетного обстрела Шевченковского района Киева произошло возгорание в 9-этажном жилом доме, повреждены строительные конструкции с 1-го по 7-й этажи и частично разрушены 7, 8 и 9 этажи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-