Пострадавшая в результате ракетного удара в Киеве женщина является россиянкой

Пострадавшая в результате ракетного удара в Киеве женщина является россиянкой

Видео
Укринформ
Женщина, пострадавшая в результате ракетного удара рф по жилому дому в Киеве в воскресенье и ребенка которой ранее спасатели вытащили из-под завалов этого дома, является гражданкой рф, она длительное время проживает в столице.

Об этом в Фейсбуке сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко, передает Укринформ.

"Утренний обстрел Киева. Сейчас известно о 5-и раненых, среди которых 7-летняя девочка. В этот момент достали из-под завалов ее маму - 35-летнюю женщину. Она является гражданкой рф, но долгое время проживает в Киеве. Передайте российским пропагандистам, что россия убивает своих граждан в многоквартирных жилых домах, называя их в своих отчетах военными объектами", - написал он.

Читайте также: На месте ракетного обстрела в Киеве работают 87 спасателей и 19 единиц техники

Клименко добавил, что спасательные работы продолжаются, более 200 полицейских сейчас работают на месте происшествия, в том числе 25 следственно-оперативных групп Нацполиции и СБУ, которые документируют последствия военных преступлений рф в столице.

Он напомнил, что в течение ближайших недель этот микрорайон будет оцеплен, чтобы следователи смогли качественно собрать доказательную базу. "Также будем защищать покинутые помещения от мародеров и будем помогать эвакуированным людям забирать свои вещи из домов", - уточнил глава Нацполиции.

Читайте также: Кличко – о спасательных работах в Киеве: Не можем сильно заливать водой, чтобы не погибли люди

Как сообщал Укринформ, сегодня утром вражеская ракета попала в 9-этажное здание в Шевченковском районе Киева. Частично разрушены 7, 8 и 9 этажи. Известно о пяти раненых, среди которых девочка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-