В Киеве разоблачили схему незаконной переправки в Украину иностранцев, в том числе россиян

В Киеве разоблачили схему незаконной переправки в Украину иностранцев, в том числе россиян

Фото
Укринформ
В Киеве правоохранители разоблачили схему незаконной переправки в Украину иностранцев, в том числе граждан российской федерации, путем фиктивного трудоустройства в волонтерскую организацию.

Как передает Укринформ, об этом Киевская городская прокуратура сообщает в Телеграме.

"Под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры сообщено о подозрении двум злоумышленникам в организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины по предварительному сговору группой лиц по корыстным мотивам (ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины)", – говорится в сообщении.

Установлено, что злоумышленники наладили противоправный механизм оформления вида на временное или постоянное проживание в Украине иностранцам с последующей легализацией на территории государства. Для этого иностранцев привлекали в качестве волонтеров благотворительной организации с возможностью беспрепятственного въезда и выезда через государственную границу.

Стоимость услуги в среднем составляла 26 тысяч гривень.

В ходе документирования преступной деятельности правоохранители задержали злоумышленников "на горячем".

По месту жительства фигурантов проведены обыски, изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность, в частности, черновые записи об оформлении возможных поддельных документов для выезда в страны Европейского Союза и документов о получении высшего образования государственного образца.

В суд передано ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: В Мукачево разоблачили агента российских спецслужб

Как сообщал Укринформ, ранее в Черновицкой области правоохранители разоблачили трех местных жителей, организовавших незаконную переправку мужчин призывного возраста в страны Европейского Союза.

Фото: Телеграм Киевской городской прокуратуры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-