В Киеве разработали рекомендации по работе ТЦ во время тревог

В Киеве разработали рекомендации по работе ТЦ во время тревог

Укринформ
В Главном управлении ГСЧС в городе Киеве разработали ряд рекомендаций по работе торговых центров, чтобы обезопасить посетителей.

Об этом в телеэфире заявил заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ ГСЧС в Киеве Олег Стоволос, передает корреспондент Укринформа.

“По ТРЦ Главное управление разработало рекомендации, которые мы направили в военно-гражданскую и городскую администрации. В них мы предложили ряд мероприятий, которые должны выполнять руководители этих заведений, чтобы обезопасить посетителей”, - сказал Стоволос.

В частности, по его словам, руководители ТЦ должны определить, есть ли у них укрытие, на какое количество людей оно рассчитано. В то же время рекомендуется пропускать в ТЦ только то количество людей, которое торговый центр будет в состоянии укрыть.

Читайте также: Пострадавшие от ракетного удара по ТЦ в Кременчуге поделились историями спасения

Стоволос также напомнил, что ГСЧС рекомендовала запретить работу детских площадок в киевских ТЦ.

Также предлагается, чтобы система оповещения ТЦ была интегрирована с системой оповещения города, чтобы своевременно доводился сигнал, чтобы работники ТЦ предоставляли помощь в эвакуации посетителей, чтобы были указатели движения, звуковое сопровождение, куда нужно идти, и тому подобное.

“Этот комплекс мероприятий позволит обеспечить безопасность посетителей ТЦ. И непосредственно, пожалуй, во время самой воздушной тревоги все предприятия должны приостанавливать свою деятельность, чтобы не провоцировать пребывание людей непосредственно в ТЦ”, - заявил представитель спасательной службы.

Он также призвал граждан не игнорировать сигналы воздушной тревоги, как только она прозвучит - идти в укрытие, а также следует избегать скоплений людей без крайней необходимости.

Стоволос отметил, что в Киеве не был открыт ни один пляж, и если люди все-таки идут на пляж, должны убедиться, есть ли рядом жилой дом или какое-то укрытие.

Читайте также: В ходе разбора завалов кременчугского ТЦ обнаружили уже 28 фрагментов тел

«Если они в течение 2-3 минут смогут с пляжа укрыться, тогда можно пользоваться (этим пляжем — ред.). Если нет, мы бы не рекомендовали это делать”, - подчеркнул Стоволос.

Как сообщалось, пресс-секретарь ГСЧС Киева Светлана Водолага проинформировала, что в столице военная администрация приняла решение о запрете работы детских и развлекательных площадок на территории торговых центров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-