Директора одной из киевских школ будут судить за госизмену

Директора одной из киевских школ будут судить за госизмену

Укринформ
Директора одной из частных школ Киева, которая сотрудничала с захватчиками, будут судить за государственную измену.

Об этом сообщает Офис Генерального прокурора в Телеграме, передает Укринформ.

По информации правоохранителей, жительница Киевской области, которая до начала полномасштабной военной агрессии рф против Украины работала директором одной из частных столичных школ, имела пророссийские взгляды и поддерживала оккупацию части Украины.

"Она сотрудничала с представителем рф, который участвовал в проведении информационных акций против Украины и имел связи со спецслужбами страны-агрессора. Женщина передавала ему информацию о местонахождении ВСУ и теробороны, а также о государственных, политических и культурных деятелях Украины, выступающих против российской агрессии", - отмечают в ОГП.

Читайте также: ГБР направило в суд дела о госизмене еще двух судей из Крыма

По данным ведомства, в вознаграждение за сотрудничество фигурантке обещали должность "министра образования" при оккупационной власти.

Обвинительный акт в отношении ее по факту государственной измены в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 УК Украины) направлен в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-