В МВД назвали условия, при которых российские войска могут возобновить наступление на Киев

В МВД назвали условия, при которых российские войска могут возобновить наступление на Киев

Укринформ
российская федерация может возобновить наступление на Киев в случае, если беларусь введет свои войска в Украину или будет уничтожена украинская группировка на восточном фронте.

Как передает Укринформ, об этом советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко сообщил в интервью РБК-Украина.

"Первый (случай – ред.) – если лукашенко соглашается запустить сюда белорусскую армию. Пока он "петляет" и такого добра не дал. Второй – если лукашенко не соглашается, то в этом случае наступление на Киев возможно только после того, как будет полностью уничтожена украинская группировка на востоке Украины", - отметил он.

Денисенко подчеркнул, что беларусь сегодня очень важна для кремля, поскольку ее возможное вторжение в Украину отвлечет внимание части украинских военных от восточного фронта и создаст угрозу наступления на Чернигов или Киев.

Читайте также: Военные белорусы тренируются наводить понтонные переправы

Как сообщал Укринформ, по данным Министерства обороны Украины, признаков подготовки повторного наступления с территории беларуси не наблюдается, но потенциально такая угроза есть, поэтому украинская армия держит там войска.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны, по состоянию на 1 июля на границе с Украиной сосредоточены семь батальонов вооруженных сил беларуси.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-