В Киеве на детской железной дороге снова курсирует паровоз

В Киеве на детской железной дороге снова курсирует паровоз

Укринформ
На Киевской детской железной дороге после ремонта снова начал курсировать паровоз, построенный в 1951 году.

Как передает Укринформ, об этом акционерное общество "Укрзализныця" сообщило в Телеграме.

“В настоящее время это единственный паровоз, который эксплуатируется на сети детских железных дорог. Этот паровоз имеет историческое и символическое значение. Именно он в 1953 году открывал движение поездов по малой столичной магистрали”, - говорится в сообщении.

Паровоз был построен в 1951 году на заводе имени Карла Маркса в городе Бабельсберг (Германия). В Киев он был доставлен в качестве репараций после Второй мировой войны.

В Киеве на детской железной дороге снова курсирует паровоз. Фото: Укрзализныця

В конце 90-х годов прошлого века паровоз вывели из эксплуатации на детской железной дороге и задействовали в организации ретропоездок по узкоколейкам Украины. В 2005 году локомотив был возвращен на детскую железную дорогу.

Читайте также: В Киеве разработали рекомендации по работе ТЦ во время тревог

В 2021 году локомотив отправили на ремонт в локомотивное депо в Сновск Черниговской области. Даже во время временного захвата российскими военными Черниговщины железнодорожники продолжали капитальный ремонт паровоза.

Как сообщал Укринформ, в начале июня в столице начался летний сезон работы Киевской детской железной дороги. Поезда курсируют с четверга по воскресенье. В будни – с 10:30 до 17:10, в выходные – с 10:30 до 18:50.

Фото: Укрзализныця

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-