В Киеве разоблачили банду, ограбившую почтовое отделение на 90 миллионов гривен

В Киеве разоблачили банду, ограбившую почтовое отделение на 90 миллионов гривен

Укринформ
Государственное бюро расследований разоблачило преступную группировку, ограбившую одно из киевских отделений Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины на 90 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом ДБР сообщает в Телеграме.

"Группа лиц, в том числе бывшие правоохранители, в начале марта, воспользовавшись военным положением и обстрелами прилегающей к отделению территории, проникла в помещение Государственного предприятия специальной связи и похитила из почтовых отправлений ювелирные изделия из золота и серебра, а также наличные на общую сумму около 90 миллионов гривень", - говорится в сообщении.

ГБР установило всех участников преступной организации. Задержаны три человека. По месту жительства фигурантов и лиц, которые также могут быть причастны к краже, были проведены обыски.

Также проверяется возможная причастность к преступлению работников Госспецсвязи.

У фигурантов обнаружили и изъяли наличные, около 8 кг ювелирных изделий из золота и серебра (серьги, кольца, цепочки, перстни, подвески и прочее), несколько единиц огнестрельного оружия с боевыми патронами без разрешительных документов, а также осколочно-фугасные снаряды для тяжелой техники.

Читайте также: В Киеве руководителя общественного союза будут судить за попытку подкупа народного депутата

Задержанные подозреваются в тайном похищении чужого имущества (кража), совершенном по предварительному сговору группой лиц, сопряженном с проникновением в другое помещение, совершенных в крупных размерах и в условиях военного положения (ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет.

Как сообщал Укринформ, ГБР расследует почти 600 уголовных производств о государственной измене и коллаборационизме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-