В Киеве работник оборонного завода агитировал за «русский мир»

В Киеве работник оборонного завода агитировал за «русский мир»

Укринформ
При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры поставлено в известность о подозрении жителю столицы по факту оправдания, признания правомерной вооруженной агрессии рф против Украины и глорификации российских военнослужащих (ч.1 ст. 436-2 УК Украины).

Об этом сообщает Офис Генерального прокурора в своем Телеграме, передает Укринформ.

«По данным следствия, работник оборонного завода публично отрицал осуществление рф вооруженной агрессии против Украины и призвал поддерживать решения и действия государства-агрессора. Подозреваемый распространял среди коллег пропагандистские лозунги о «величии» российской армии и агитировал за «русский мир», - говорится в сообщении.

Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Читайте также: Херсонцев призывают не создавать картинку подготовки захватчиками «референдума»

Как сообщалось ранее, общественная инициатива "Как не стать овощем" вместе с YouControl создали базу публичных лиц, которые поддерживают полномасштабное вторжение россии в Украину и продвигают нарративы российской пропаганды. В нее внесены уже более 1800 имен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-