В

В "Дії" 85% респондентов поддержали замену герба СССР на щите монумента «Родина-мать»

Укринформ
Результаты голосования в "Дії" показали, что 85% опрошенных украинцев хотят заменить герб СССР государственным гербом на щите монументальной скульптуры «Родина-мать». 

Как передаёт Укринформ, об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Телеграме.

«Замену герба СССР на тризуб поддержали 85% украинцев. Цифры говорят сами за себя – этот опрос стал вторым по привлечению в "Дії". В нем приняли участие около 780 тыс. человек», – написал Ткаченко.

Он подчеркнул, что актуальна только замена герба, а не демонтаж монумента.

Читайте также: Новый закон о медиа поставит заслон пропаганде рф в Украине - Ткаченко

«Речь не идет сегодня о том, чтобы полностью демонтировать монумент, потому что это точно сейчас не актуально из-за огромных средств, которые потребуются для этого процесса. Продолжаем работать над трансформацией монумента – его переосмыслением и техническими изменениями», – отметил министр.

Он отметил, что в таких вопросах чрезвычайно важно инициирование общественного диалога.

"Да, мы могли всё сделать без консультаций с общественностью. Сделать по своему усмотрению. Но я уверен, что диалог с обществом крайне важен. Его нужно инициировать по таким вопросам, тем более, когда нам это ничего не стоит. Я благодарю всех, кто принял участие, кто поддержал и критиковал", - добавил Ткаченко.

Он также отметил, что «проголосовал за замену герба СССР на наш тризуб».

Читайте также: Театр имени Леси Украинки переименовали – из названия убрали «русский»

Как сообщалось, двухнедельное общественное голосование по поводу того, как быть с гербом СССР на щите монументального сооружения, запущенное в приложении «Дія», завершилось 21 июля. Украинцам было предложено выбрать один из трех вариантов: оставить всё как есть; снять герб СССР; заменить на тризуб.

Фото: Maksym Kozlenko з Wikipedia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-