Виталий Кличко получил американскую награду за мужество

Виталий Кличко получил американскую награду за мужество

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко стал лауреатом престижной американской награды имени Артура Эша за ежегодно мужество, которую ежегодно присуждает комитет ESPY Award.

Как передает Укринформ, об этом сообщает КГГА.

Церемония награждения прошла в Dolby Theatre в Лос-Анджелесе, США. От имени Кличко, который находится в Киеве и не смог присутствовать на церемонии, награду получил американский актер Дуэйн Джонсон.

“Получить эту награду – большая честь для меня. Убежден, что это признание храбрости и несокрушимости украинского народа, который смело противостоит российскому агрессору. Это награда любому, кто защищает независимость и свободу Украины. Украинцы показали, что не станут на колени. Мы выстоим и победим!” – прокомментировал присуждение награды глава столицы.

При этом Кличко поблагодарил всех партнеров и друзей, которые помогают и поддерживают Украину.

Читайте также: «Враг сатанеет и хочет нас запугать» - Кличко прокомментировал атаки рф на Киев

Во время мероприятия организаторы показали небольшой документальный фильм о Виталии Кличко.

Награду имени Артура Эша с 1993 года ежегодно вручает американский спортивный канал ESPN (с 2017 – телевизионная сеть ABC) в рамках ESPY Awards, престижной церемонии награждения спортсменов. Ее присуждают спортсменам, которые достигли значительных свершений и вне спортивной карьеры. В 1997 году награду получил Мухаммед Али, в 2003-м – футболист Патрик Тиллман, погибший во время миротворческой миссии в Афганистане, в 2009-м – Нельсон Мандела.

Как сообщал Укринформ, 14 июля посол Франции Этьен де Понсен вручил выдающейся украинской поэтессе и писательнице Лине Костенко высшую награду своего государства – Орден Почетного легиона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-