В Киеве растет количество больных COVID-19, горожан призывают вакцинироваться

В Киеве растет количество больных COVID-19, горожан призывают вакцинироваться

Укринформ
В Киеве за прошедшую неделю COVID-19 заболели в два раза больше людей, чем за предыдущую.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская государственная администрация со ссылкой на директора Департамента здравоохранения Валентину Гинзбург.

Так, по данным КГГА, за период с 11 по 17 июля было зарегистрировано 112 случаев заболевания COVID-19, с 18 по 24 июля – 245 случаев.

"Также есть тенденция к увеличению госпитализированных, следовательно, наблюдаем увеличение случаев тяжелого течения болезни", - отметила Гинзбург.

По ее словам, такое стремительное повышение уровня заболеваемости за одну неделю летом должно насторожить и заставить вспомнить о мерах безопасности, прежде всего о самой эффективной профилактике – вакцинации.

Читайте также: Новая вспышка коронавируса в Европе: в ВОЗ предупреждают о "тяжелых" осени и зиме

Руководитель Департамента здравоохранения подчеркнула, что даже в самые трудные для столицы дни с начала полномасштабного вторжения российской федерации коммунальные учреждения здравоохранения не прекращали процесс вакцинации против COVID-19.

В настоящее время в Киеве работают 112 вакцинальных пунктов, поэтому каждый желающий может прийти в ближайший Центр первичной медико-санитарной помощи или консультативно-диагностический центр и сделать первую, вторую или бустерную дозу.

Продолжают работать также центры массовой вакцинации в торговых центрах, в частности в "Гулливере" и River Mall, в универмаге "Украина" и других.

Гинзбург подчеркнула, что проведенная вакцинация с соблюдением рекомендованных сроков не является поводом пренебрегать другими мерами безопасности. Так, необходимо следить за гигиеной рук, по возможности избегать скопления людей в закрытых помещениях, в укрытиях во время воздушной тревоги надевать медицинские маски.

Читайте также: В Украине разрешили вторую бустерную дозу COVID-вакцины людям с хроническими болезнями и 60+

"Благодаря прививкам вы можете не почувствовать болезнь, но при этом инфицировать людей рядом. А вот при малейших симптомах болезни следует обращаться к врачу. Причем это могут быть разные проявления: насморк, кашель, повышение температуры, расстройства желудка – что угодно. Как никогда сегодня необходимо следить за собой и близкими и оставаться в строю. Чтобы были силы приближать мир и встретить его живыми-здоровыми", – добавила она.

Как сообщал Укринформ, в Украине разрешили введение второй бустерной дозы вакцины против COVID-19 всем людям в возрасте от 60 лет, а также в возрасте 18-59 лет с болезнями, повышающими риск тяжелого течения заболевания. Для второй дозы бустера рекомендовано применение мРНК-вакцины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-