В Киеве арестовали часть ТРЦ, владельцами которого являются чиновники рф

В Киеве арестовали часть ТРЦ, владельцами которого являются чиновники рф

Укринформ
Наложен арест на часть столичного торгово-развлекательного центра стоимостью более 1,2 миллиарда гривень, владельцами которого являются члены правительства россии.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Работники Департамента защиты интересов общества и государства Национальной полиции Украины установили, что фактическими владельцами части предприятия в Киеве являются высокие должностные лица российской федерации и руководители ОАО, более 50% акций которого принадлежат государству-агрессору. Прибыль от его хозяйственной деятельности могла использоваться в финансировании подрывной деятельности против Украины», - говорится в сообщении.

Соломенским районным управлением Национальной полиции в г. Киеве осуществляется расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).

Полицейские установили, что должностные лица этого предприятия с целью легализации средств, полученных преступным путем, и избежания конфискации имущества, являющегося собственностью граждан россии, незаконно переоформили часть помещений торгового центра на подконтрольную офшорную компанию, владельцами которой также являются россияне из руководства правительства российской федерации. Для этого было использовано фиктивное предприятие и изготовлены поддельные документы.

Читайте также: Из активов рф и беларуси в Украине полиция изъяла продукции на 1,6 миллиарда

В Нацполиции подчеркивают, что с целью сохранения вышеуказанного имущества Соломенский райсуд Киева наложил арест на нежилые помещения площадью более 15 тыс. квадратных метров общей стоимостью более 1,2 млрд гривень.

Как сообщалось, правоохранители разоблачили руководство сети военных магазинов на махинациях с гуманитарной помощью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-