В Киеве презентовали мурал о спасателях «Герои без оружия»

В Киеве презентовали мурал о спасателях «Герои без оружия»

Фото
Укринформ
В Киеве состоялась презентация патриотического мурала под названием «Герои без оружия», посвященного спасателям ГСЧС.

Об этом в Телеграме проинформировала пресс-служба ГСЧС, передает Укринформ.

«2 августа творческую инициативу, которая появилась на фасаде одного из административных зданий ГСЧС, презентовали авторы патриотической стенописи с участием столичного чрезвычайника, фото которого и стало основой для мурала», - проинформировали в ведомстве.

Уточняется, что начальник горноспасательного отделения киевского гарнизона Юрий Плетнев, ставший прообразом для рисунка, во вторник впервые увидел художественную работу супругов муралистов Виталия Гидевана и Елены Нойны.

Со своей стороны, заместитель директора Департамента предотвращения чрезвычайных ситуаций ГСЧС Роман Рудак заявил, что в целом это изображение – обобщенный образ спасателя, который оберегает гражданских, помогает сдерживать российского агрессора и ликвидирует многочисленные последствия боевых действий.

«Для нас было важно поддержать этот образ и зафиксировать лозунг «Герои без оружия», – отметил Рудак.

Читайте также: Защитные сооружения в Украине могут вместить только 10% населения - ГСЧС

В свою очередь, авторы мурала сказали, что поддерживают подобные творческие инициативы, потому что таким образом они могут поблагодарить каждого, кто ценой собственной жизни и здоровья сейчас борется за победу для нашей страны.

Как сообщалось, в Кировоградской области создали пятиметровый патриотический мурал «Свободная. Сильная. Независимая».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-